Dall'albero alla tavola.
E' una ricetta semplicissima non ho aggiunto tante cose...semplicemente fichi spellati (solo la parte che si leva facilmente) e tagliati in quattro parti ogni Kg. ho messo solo gr. 250 di zucchero, la buccia grattuggiata di mezzo limone ed anche i succo. Aspettato circa 30 minuti mischiando un pò il tutto e poi messo in una pentola .Fatto cuocere per circa 50 minuti schiumando i semini che vengono a galla e verso la fine la passo un pò con il mixer. Messa nei vasetti, che avevo sterilizzato nel frattempo, chiusi bene capovolti e coperti con un telo. Lasciati raffreddare per circa un giorno poi messo le etichette e passati in dispensa. Naturalmente per vedere se tutto andava bene ho iniziato con la colazione a spalmarla sulle fette biscottate. Posso garantirvi che è buona.
E' una ricetta semplicissima non ho aggiunto tante cose...semplicemente fichi spellati (solo la parte che si leva facilmente) e tagliati in quattro parti ogni Kg. ho messo solo gr. 250 di zucchero, la buccia grattuggiata di mezzo limone ed anche i succo. Aspettato circa 30 minuti mischiando un pò il tutto e poi messo in una pentola .Fatto cuocere per circa 50 minuti schiumando i semini che vengono a galla e verso la fine la passo un pò con il mixer. Messa nei vasetti, che avevo sterilizzato nel frattempo, chiusi bene capovolti e coperti con un telo. Lasciati raffreddare per circa un giorno poi messo le etichette e passati in dispensa. Naturalmente per vedere se tutto andava bene ho iniziato con la colazione a spalmarla sulle fette biscottate. Posso garantirvi che è buona.
Chissà che bontà!
RispondiEliminaUn vrai péché mignon....
RispondiEliminaBises et bon dimanche
Anna
la faccio anch'io e te lo assicuro che è una favola!!!
RispondiEliminaBuoni io faccio la crostata
RispondiEliminaciao Giuliana
Arrivi giusta giusta con la tua ricetta, tra una settimana saranno maturi anche i miei fichi.
RispondiEliminaNell'attesa di provarla grazie.
mmmmmmmmmmmm...buona !!!!!!!!!
RispondiEliminaque bueno, me lo comeria todos bessssss
RispondiEliminaGolosissima, grazie per la ricetta!
RispondiEliminaChe aspetto magnifico, sia il contenuto che i contenitori!!!!Mi sa che provo anch'io!!!
RispondiEliminati posso dare un consiglio?????
RispondiEliminaMia mamma ci aggiungeva anche le scorze di limone e noi ce le rubavamo da tanto erano buone!!!!!
ti posso dare un consiglio?????
RispondiEliminaMia mamma ci aggiungeva anche le scorze di limone e noi ce le rubavamo da tanto erano buone!!!!!