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martedì 21 agosto 2012

MARMELLATA DI FICHI (con un tocco in più)

seconda versione - fare tutto come la precedente solo per gli ultimi 5 minuti di cottura aggiungere per ogni kg. un pizzico di cannella ed un cucchiaio di cacao amaro.



7 commenti:

  1. Questa con cannella e cacao non la sapevo, grazie per la ricetta
    ciao Giuliana
    sono di Padova anch'io

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  2. anche la marmellata,ma con questo caldo non so come fai!!!

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  3. Ma sei sicura che col troppo caldo non hai mischiato le ricette ???? Cacao e cannella sanno di Natale, non sapevo andassero d'accordo anche con la marmellata di fichi!
    Non finisci mai di stupirmi Genny!!!
    Un bacione
    Giancarla

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  4. Per Giancarla......vanno ok anche per adesso comunque la marmellata non la mangio tutta ne rimane anche per Natale.....ciao baci


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  5. Questo blog è molto piacevole e creativo. Ogni tanto secondo ispirazione posterò qualche poesia relativa al soggetto: in questo caso marmellata
    congratulazioni

    simonetta

    P.S. La poesia arriverà prestissimo !!!

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  6. Spero sia gradita


    MARMELLATA DI …
    Di buonora la poetessa
    s'era alzata già a rimare,
    ché di versi era fissata
    preparar metrica e stanze. .

    Avea però acquistato prugne,
    ghiotte, dolci e generose,
    le tagliò nel pentolone
    e le mise sul gran fuoco.

    Ma poiché è poco esperta
    Chiama subito Alessandra,
    che ripara certi errori
    dati da poca esperienza.

    Rimestando a poco a poco,
    intuendo la riuscita
    come certa e garantita.

    ecco pronta la composta
    Che nel divampava,
    nei barattoli la conserva.

    Ora è riuscita bene
    E non è in fumo andata
    quella “certa” marmellata!



    SIMO 2000

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  7. tambien hice mermelada de higos pero la que mas me gusta es de tomate con cascara de naranja, con un queso de cabra buenisima, mi marido prefiere la de higo, un saludo y la proxima vez la hare con tu toque de canela y cacao, saludos desde españa

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Grazie mille !!!