Oggi ho fatto le castagnole, ne ho fatte poche e già mangiate una parte. ....
preferisco appunto farne poche altrimenti una prima una dopo piano piano spariscono.
Sono molto buone e vorrei dire anche leggere.....ho usato:
ricotta gr. 250 ( freschissima)
farina 1 etto
uova 1
lievito 8 gr
vaniglina poca
1 cucchiaio di liquore (ho messo quello di melograno che mi è stato regalato)
buccia grattuggiata di mezza arancia e di mezzo limone
un cucchiaio e mezzo di zucchero a velo.
olio per cuocere (io uso quello di arachidi)
Mischiare ricotta, uovo, buccia grattuggiata, lievito, vaniglina e liquore...
per ultima aggiungere la farina mischiando bene il tutto.
Mettere in frigo 30 minuti .....poi scaldare a 170 gradi l'olio e cuocerle e passare una spolveratina di zucchero a velo.
preferisco appunto farne poche altrimenti una prima una dopo piano piano spariscono.
Sono molto buone e vorrei dire anche leggere.....ho usato:
ricotta gr. 250 ( freschissima)
farina 1 etto
uova 1
lievito 8 gr
vaniglina poca
1 cucchiaio di liquore (ho messo quello di melograno che mi è stato regalato)
buccia grattuggiata di mezza arancia e di mezzo limone
un cucchiaio e mezzo di zucchero a velo.
olio per cuocere (io uso quello di arachidi)
Mischiare ricotta, uovo, buccia grattuggiata, lievito, vaniglina e liquore...
per ultima aggiungere la farina mischiando bene il tutto.
Mettere in frigo 30 minuti .....poi scaldare a 170 gradi l'olio e cuocerle e passare una spolveratina di zucchero a velo.
Cara Genny, a sentire solo il nome, mi viene l'acquolina in bocca!!!
RispondiEliminaSono un vecchio golosone cara amica.
Tomaso