Ho fatto questa torta in due versioni per me buone tutte e due...provate
non sono un'esperta ma cerco di arrangiarmi alla meglio.......
La base: 300 gr. di farina
100 gr. di zucchero
100 gr. di burro (io uso quello prealpi a ridotto contenuto di colesterolo)
1 uovo intero
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito
1 bustina di vanillina
1 mela grande tagliata a fettine
confettura gusto a piacere
Impastare tutti gli ingredienti (tranne la mela e la confettura) fino a fomare tante bricciole. Stendere metà delle bricciole nella tortiera (cm 26/28) e schiacciare sul fondo con le mani. Spalmare la confettura, mettere sopra le fettine di mela e concludere con le restanti briciole.
Cuocere a 180° per 30 minuti.
La variante con crema all'amaretto come la precedente solo all'interno anzichè la confettura e la mela si prepara con:
250gr. di ricotta
200 gr. di amaretti sbricciolati
1 uovo intero
50 gr. di zucchero (anche senza è a piacere)
2 cucchiai di latte
tutto questo impastato assieme. Volendo potete mettere anche solo la ricotta con gli amaretti senza l'uovo ecc. viene più leggera ed è buona lo stesso.
Per la cottura a volte tengo il forno a meno gradi e la lascio un pò di più.
Inserisco le fasi :
non sono un'esperta ma cerco di arrangiarmi alla meglio.......
La base: 300 gr. di farina
100 gr. di zucchero
100 gr. di burro (io uso quello prealpi a ridotto contenuto di colesterolo)
1 uovo intero
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito
1 bustina di vanillina
1 mela grande tagliata a fettine
confettura gusto a piacere
Impastare tutti gli ingredienti (tranne la mela e la confettura) fino a fomare tante bricciole. Stendere metà delle bricciole nella tortiera (cm 26/28) e schiacciare sul fondo con le mani. Spalmare la confettura, mettere sopra le fettine di mela e concludere con le restanti briciole.
Cuocere a 180° per 30 minuti.
La variante con crema all'amaretto come la precedente solo all'interno anzichè la confettura e la mela si prepara con:
250gr. di ricotta
200 gr. di amaretti sbricciolati
1 uovo intero
50 gr. di zucchero (anche senza è a piacere)
2 cucchiai di latte
tutto questo impastato assieme. Volendo potete mettere anche solo la ricotta con gli amaretti senza l'uovo ecc. viene più leggera ed è buona lo stesso.
Per la cottura a volte tengo il forno a meno gradi e la lascio un pò di più.
Inserisco le fasi :
metà bricciole schiacciate alla sinistra e l'altra metà per coprire sopra alla fine |
si mette nel forno per la cottura
questa è pronta |
con la confettura e mela ----------------------------------------------------------------- |
questo è l'interno con crema all'amaretto |
Grazie da provare
RispondiEliminaciao Giuliana
mmmmmmm...ci puoi giurare che la faccio !!!!!!!!!!
RispondiEliminaJ'en mangerais....
RispondiEliminaBonne journée.
Anna
mmmmmmm che buonaaaa!!!!
RispondiEliminati scrivo anche perchè volevo invitarti a passare sul mio blog...ho pensato che meritassi un premio....passa a ritirarlo!!eeeee....complimenti!!!!!
Mi fanno tanta gola entrambe.... Appena riesco le voglio provare
RispondiEliminaP:)
muy buena pinta tiene la tarta, me voi animar para hacerlas , gracios me encantan las tartas
RispondiEliminache spettacolo :) ne vorrei una bella fetta!!!!!!
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