E' una ricetta vegetariana con questo caldo va benissimo.
Per 4 persone 400gr. di pasta tipo mezze penne ,250 gr. di zucchine, 2 cipolle, 2 limoni non trattati, 2 steli prezzemolo, 2 pomodori maturi, olio extravergine d'oliva, 5 foglie di basilico uno spicchio d'aglio peperoncino a piacere.(tonno sott'olio facoltativo).
Tagliare le zucchine a julienne, unire i pomodori tagliati a dadini, le cipolle affettate a velo, l'aglio tagliato a metà, le erbe aromatiche, il peperoncino, grattugiare la scorza di mezzo limone e unire il succo di due limoni. Salare, pepare e aggiungere 4 cucchiai di olio. Mescolare e mettere per due ore in frigo a marinare. Cuocere la pasta e lasciarla raffreddare ma va benissimo anche tiepida e condirla aggiungendo a piacere un filo d'olio.
Va benissimo anche aggiungere del tonno sott'olio all'ultimo momento per renderla più saporita.
Buon appettito
Ciao Genny, buonissima, questa me la salvo..grazie!!
RispondiEliminaA presto!
Carmen
golosissima!!! mangiala anche per me!!! un abbraccio
RispondiElimina