Pagine

domenica 19 agosto 2012

MARMELLATA DI FICHI

Dall'albero alla tavola.
E' una ricetta semplicissima non ho aggiunto tante cose...semplicemente fichi  spellati (solo la parte che si leva facilmente) e tagliati in quattro parti ogni Kg. ho messo solo gr. 250 di zucchero, la buccia grattuggiata di mezzo limone ed anche i succo. Aspettato circa 30 minuti mischiando un pò il tutto e poi messo  in una pentola .Fatto cuocere per circa 50 minuti  schiumando i semini che vengono a galla e verso la fine la passo un pò con il mixer. Messa nei vasetti, che avevo sterilizzato nel frattempo, chiusi bene capovolti e coperti con un telo. Lasciati raffreddare per circa un giorno poi messo le etichette e passati in dispensa. Naturalmente per vedere se tutto andava bene ho iniziato con la colazione a spalmarla sulle fette biscottate. Posso garantirvi che è buona.







11 commenti:

  1. Un vrai péché mignon....
    Bises et bon dimanche
    Anna

    RispondiElimina
  2. la faccio anch'io e te lo assicuro che è una favola!!!

    RispondiElimina
  3. Buoni io faccio la crostata
    ciao Giuliana

    RispondiElimina
  4. Arrivi giusta giusta con la tua ricetta, tra una settimana saranno maturi anche i miei fichi.
    Nell'attesa di provarla grazie.

    RispondiElimina
  5. que bueno, me lo comeria todos bessssss

    RispondiElimina
  6. Che aspetto magnifico, sia il contenuto che i contenitori!!!!Mi sa che provo anch'io!!!

    RispondiElimina
  7. ti posso dare un consiglio?????
    Mia mamma ci aggiungeva anche le scorze di limone e noi ce le rubavamo da tanto erano buone!!!!!

    RispondiElimina
  8. ti posso dare un consiglio?????
    Mia mamma ci aggiungeva anche le scorze di limone e noi ce le rubavamo da tanto erano buone!!!!!

    RispondiElimina

Grazie mille !!!