Votami se Ti piace

siti

lunedì 4 giugno 2018

DADO VEGETALE

Finito il dado dell'anno scorso ho pensato di farne altro con le verdure di quest'anno.
gr  100 pomodoro, gr  100 zucchine, gr 100 patate, gr 150 carote,
gr 150 cipolle, gr 150 sedano.
Ho aggiunto una manciata di foglie di spinaci che avevo nell'orto. Qualche foglia di salvia rosmarino e basilico.
Tagliato a piccoli pezzi tutto e lessati con poca acqua per 20 minuti circa..scolate. ....con un cucchiaio di olio fatto imbiondire uno spicchio di aglio e aggiunto le verdure precedentemente scolate .. sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco aggiunto gr 200 di sale grosso mescolando finché non si è sciolto.
Dopo passato tutto nel mixer oppure si può frullare finché  diventa purea.
Fatto cuocere circa altri 10 o 15 minuti mischiando bene...
Lasciato raffreddare, sistemato su una vaschetta di plastica e messo in freezer per utilizzare all'occorrenza. Volendo una volta raffreddato si può  prendere la carta pellicola
distanziare delle piccole porzioni di dado è arrotolare a caramella conservando e
 sempre in freezer.
PS. Non diventa consistente resterà sempre morbido.








2 commenti:

  1. Cara Genny, eccomi nuovamente da tutti voi, ora che è passata la grande adunata di noi alpini a Trento, in 4 post ho fatto vedere la bellezza della sfilata.
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina

Grazie mille !!!