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lunedì 3 marzo 2014

LA MIA TORTA CASALINGA

Ecco l'ultima torta che ho fatto..



non serve la bilancia. si fa senza burro  con una tazzina d'olio, tre uova, uno yogurt alla frutta, una grossa mela tagliata a pezzetti, un pizzico di sale,  una bustina di lievito,una tazzina di latte, 5 bicchieri di farina (di solito uso quello dello yogurt), la buccia grattuggiata di un limone, due cucchiai di liquore che si ha in casa, 2 etti circa di zucchero (un etto grezzo di canna e un etto raffinato. La farina di solito la metto mista  la 00 , maizena o fecola di patate a seconda di quella che ho.
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Accendo il forno e nel frattempo che si scalda
inizio con rompere le uova e mettendo lo zucchero che faccio sciogliere bene con il supermix, aggiungo la farina mescolando bene, un pizzico di sale, il liquore, lo yogurt, l'olio, mezza tazzina di latte,  la mela taglita a pezzetti, la buccia grattuggiata del limone per finire metto il lievito sulla mezza tazzina di latte rimasto sciogliedolo bene con tutto il resto. Verso il tutto sullo stampo e a volte sopra ci metto come in questo caso avevo delle noci che ho frantumato a pezzetti e mescolato con dello zucchero in granella.
Con il forno mi regolo così.....inserisco la torta con il forno caldo e lascio per tre minuti ancora con il fuoco al massimo...subito dopo metto al minimo per circa  30 minuti, faccio la prova con lo stuzzicadente e di solito è pronto. Spengo il fuoco e lascio ancora nel forno per altri 10 minuti.















7 commenti:

  1. wow golosissima!!! grazie per la ricetta la proverò senz'altro! un abbraccione e buona settimana

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  2. Cara Genny, quanto amo le torte fatte in casa!!! sono buone e genuine.
    io la sento già sotto il palato cara amica.
    Tomaso

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  3. Che torta strepitosa..queste sono le cose genuine che fanno sempre bene al cuore ^_^

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  4. Se é buona quanto é bella quasi quasi farei un salto ad assaggiarla!
    p.s. mi piace molto la nuova veste del tuo blog, ma come si fa per mettere una foto come hai fatto tu?

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  5. Sembra buonissima! Grazie per la ricetta e le spiegazioni, sicuramente la proverò! Ciao

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  6. magnifica, gracias, bessssssssssss

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  7. Appena finito il periodo di quaresima la farò... ciao a presto...

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Grazie mille !!!