Votami se Ti piace

siti

mercoledì 18 luglio 2012

pomodori alla Veneziana

come piacciono a me....provateli....trovo la ricetta semplicissima e svelta da fare....

tagliate a metà dei pomodori piuttosto maturi  lavateli schiacciate un po i semi  li posizionate nella teglia mettendoci sotto un po d'olio non tanto fate ad occhio ed aggiungete dell'acqua io ne metto circa 2 bicchieri , pepe, sale,due spicchi d'aglio tagliati a piccoli pezzettini mettendoli sopra i pomodori in maniera che su ogni metà di pomodoro ce ne sia almeno un piccolo pezzettino o due, aggiungere del pangrattato e sopra formaggio grana grattuggiato, dei  piccoli pezzetti di burro sopra ogni pomodoro  a piacere anche due sottilette tagliate a pezzetti. Per finire del prezzemolo tagliato grossolanamente e se vi piace(due foglioline di basilico) a me piacciono senza. Mettete il coperchio alla teglia e sul fuoco lento finchè  si consuma  l'acqua  di solito sono pronti in 15 o 20 minuti. Attenzione che non attacchino sotto provate con un cucchiaio di legno .......Buon appettito......




pronti da mangiare


prima fase 


seconda fase


pronti per la cottura

6 commenti:

  1. Ma che bontà ..devono essere proprio gustosi!!!grazie per la ricetta
    Giulia

    RispondiElimina
  2. Devono essere buonissimi! Si potranno fare anche nel microonde? Grazie della ricetta, ciao.

    RispondiElimina
  3. grazie
    per la ricetta veloce e gustosa.. in questo periodo ho ospiti e mi sembra ottima da provare!

    alessandra

    RispondiElimina
  4. Buonissimi provati ciao Giuliana

    RispondiElimina
  5. Ma che buona questa ricetta!! E così semplice poi... Il tuo blog è decisamente gradevole e dispensa un sacco di idee di facile realizzazione! Da oggi lo inserirò nella lista dei blog che sto seguendo! Se ne avrai voglia e tempo, passa a farmi visita, ne sarò felice!
    A presto
    Maria Grazia (alias Here comes the sun)

    RispondiElimina

Grazie mille !!!