Votami se Ti piace

siti

giovedì 5 luglio 2012

piatto estivo

E' una ricetta vegetariana con questo caldo va benissimo.


Per 4 persone 400gr. di pasta tipo mezze penne ,250 gr. di zucchine, 2 cipolle, 2 limoni non trattati, 2 steli prezzemolo, 2 pomodori maturi, olio extravergine d'oliva, 5 foglie di basilico uno spicchio d'aglio peperoncino a piacere.(tonno sott'olio facoltativo).
Tagliare le zucchine a julienne, unire i pomodori tagliati a dadini, le cipolle affettate a velo, l'aglio tagliato a metà, le erbe aromatiche, il peperoncino, grattugiare la scorza di mezzo limone e unire il succo di due limoni. Salare, pepare e  aggiungere 4 cucchiai di olio. Mescolare e mettere per due ore in frigo a marinare. Cuocere la pasta e lasciarla raffreddare ma va benissimo anche tiepida e condirla aggiungendo a piacere un filo d'olio.
Va benissimo anche aggiungere del tonno sott'olio all'ultimo momento per renderla più saporita. 

Buon appettito

2 commenti:

  1. Ciao Genny, buonissima, questa me la salvo..grazie!!
    A presto!
    Carmen

    RispondiElimina
  2. golosissima!!! mangiala anche per me!!! un abbraccio

    RispondiElimina

Grazie mille !!!