Votami se Ti piace

siti

giovedì 5 luglio 2012

piatto estivo

E' una ricetta vegetariana con questo caldo va benissimo.


Per 4 persone 400gr. di pasta tipo mezze penne ,250 gr. di zucchine, 2 cipolle, 2 limoni non trattati, 2 steli prezzemolo, 2 pomodori maturi, olio extravergine d'oliva, 5 foglie di basilico uno spicchio d'aglio peperoncino a piacere.(tonno sott'olio facoltativo).
Tagliare le zucchine a julienne, unire i pomodori tagliati a dadini, le cipolle affettate a velo, l'aglio tagliato a metà, le erbe aromatiche, il peperoncino, grattugiare la scorza di mezzo limone e unire il succo di due limoni. Salare, pepare e  aggiungere 4 cucchiai di olio. Mescolare e mettere per due ore in frigo a marinare. Cuocere la pasta e lasciarla raffreddare ma va benissimo anche tiepida e condirla aggiungendo a piacere un filo d'olio.
Va benissimo anche aggiungere del tonno sott'olio all'ultimo momento per renderla più saporita. 

Buon appettito

4 commenti:

  1. Ciao Genny, buonissima, questa me la salvo..grazie!!
    A presto!
    Carmen

    RispondiElimina
  2. golosissima!!! mangiala anche per me!!! un abbraccio

    RispondiElimina
  3. buonissima, l'ho fatta oggi e ci ho messo il tonno,senza togliere del tutto il suo olio!
    ciao valeria

    RispondiElimina
  4. buonissima, l'ho fatta oggi, ma ho messo il tonno lasciando un po' del suo olio...ciao valeria del blog un truciolo

    RispondiElimina

Grazie mille !!!